Москва
21 июля ‘19
Воскресенье

Microsoft выпустит собственный формат SIM-карты

Microsoft планирует наладить производство и продажи SIM-карт собственного формата, предназначенных для использования в мобильных устройствах под управлением ОС Windows 10. Функционировать SIM-карта будет по тому же принципу, что и Apple SIM.

SIM-карта от Microsoft не привязана к конкретному оператору связи и позволит выбирать, к какой сети в данном регионе подключиться, и по какому тарифному плану работать. Это своего рода электронная SIM-карта, сообщает портал Tech Radar, и работает она в паре с приложением Cellular data, которое в настоящее время находится в режиме активного, но закрытого тестирования. Для опознавания абонента потребуется авторизация при помощи учетной записи Microsoft.

Оболочка приложения Cellular data уже переведена на несколько языков, включая украинский и русский, так что сервис Microsoft SIM заработает и в соответствующих странах. Программа написана для всех версий Windows, в том числе и для настольной, так что полноразмерные ноутбуки со слотом SIM тоже смогут обеспечить своего владельца быстрым и недорогим интернетом в любой точке планеты.

Сервис Apple SIM, ответ на который готовит Microsoft, заработал в 2014 году, но только на планшетах iPad. Здесь все работает точно так же: прежде чем выйти в сеть, владелец устройства в специальном меню выбирает подходящий ему тарифный план, рядом с которым указан оператор связи.

Инициатива Microsoft направлена на привлечение внимания к мобильным устройствам на базе Windows 10 с целью увеличения доли их рынка во всех его сегментах. Использование универсальной SIM-карты позволит во время командировки или отдыха в другой стране не покупать местную SIM-карту, что сэкономит немало времени на поход до ближайшего салона связи и избавит от долгосрочных обязательств перед оператором связи, прописанных в договоре об обслуживании.

Мы рекомендуем

Полная версия