Москва
25 апреля ‘19
Четверг

Комплект Intel RealSense Robotic Development Kit пригодится в создании роботов

Компания Intel представила новый комплект устройств RealSense Robotic Development Kit, предназначенный для создания самых разных роботов и связанной с ними техники. Разрабатывался он с оглядкой на девелоперов и профессионалов в соответствующей сфере, поскольку обычные пользователи с высокой долей вероятности подобным не заинтересуются.

Комплект Intel RealSense Robotic Development Kit состоит из двух основных компонентов: как пишет портал Liliputing, это знаменитая камера RealSense с датчиком глубины и проприетарный одноплатный компьютер с увеличенным количеством интерфейсов, в том числе и беспроводных. И если компьютер станет своего рода разумом будущего робота ввиду наличия у него процессора, памяти и прочих компонентов, то камера будет отвечать за его почти человеческое видение мира.

Камера RealSense, разработанная, к слову, специалистами Intel, определяет как двумерные, так и трехмерные объекты в пространстве, что даст роботу возможность ориентироваться в 3D-окружении, взаимодействовать с любыми без исключения предметами и, конечно же, избегать столкновений с ними.

Размеры компьютера из набора Intel RealSense Robotic Development Kit составляют всего 86х57 миллиметров, и на одной плате разработчики уместили гигабитную сетевую карту, 32 Гб памяти, 4-гигабайтный модуль RАМ и процессор Intel Atom поколения Cherry Trail — это модель x5-Z8350 с четырьмя ядрами по 1,92 ГГц в турборежиме и встроенной видеокартой Intel HD. CPU также отвечает за работу оперативной памяти. Микрокомпьютер располагает портами USB 2.0, USB 3.0 и выходом HDMI 1.4b, к тому же существует возможность его дооснащения нужными интерфейсами.

По умолчанию комплект Intel RealSense Robotic Development Kit работает на базе операционной системы Linux Ubuntu, что делает его частично совместимым со всеми прочими дистрибутивами Linux, но в скором времени будет готова версия на базе Windows 10. Ее стоимость пока не называется, однако за комплект с Ubuntu придется выложить ровно $250. Старт продаж набора состоится в июне этого года.

Мы рекомендуем

Полная версия