Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

Apple рассчитывает продать более 60 млн iPad 3

Согласно последней информации, корейские компании LG и Samsung получили крупный заказ на производство дисплеев типа Retina. Общее количество экранов в заказе составляет 65 млн, а заказчиком является компания Apple. Ни Apple, ни тем более LG или Samsung не сообщают, зачем Яблочной Империи в срочном порядке понадобилось такое количество дисплеев. Речь идет о моделях с разрешением 264 пикселя на дюйм (PPI), то есть о дисплеях с повышенной четкостью изображения.

По слухам, все новые экраны будут установлены в планшетные компьютеры Apple iPad третьего поколения, который должен быть анонсирован в следующем месяце. Apple, само собой, никак не комментирует эти домыслы, традиционно сохраняя интригу. Западные аналитики задаются вопросом — если все действительно закручено вокруг iPad 3, то почему экраны производят корейцы? LG и Samsung ранее не фигурировали в списке поставщиков Apple, более того, были сведения о договоре Apple с японской компанией Sharp — якобы, именно она должна была заняться производством дисплеев Retina.

Впрочем, загадывать пока не стоит, нужно дождаться официального ответа Apple. Тем не менее, если экраны предназначены для нового «яблочного» планшета, то Apple нацелилась на значительный рост продаж своих компьютеров-наладонников. Согласно ее финансовому отчету, в 2011 году она реализовала около 41 млн планшетников iPad и iPad 2, а в этом году она, судя по всему, хочет взять 60-миллионную планку.

Статистика показывает, что такой рост продаж планшетов Apple вполне возможен, поскольку в 2011 году спрос на них был в существенно выше, чем в 2010. Выход таинственного iPad 3, о котором заранее говорят не иначе как о самом совершенном планшетном компьютере, лишь подхлестнет потенциальных покупателей к приобретению устройства с надкусанным яблочком на корпусе. Портал Electronista напоминает, что дисплей в iPad 3 будет поддерживать разрешение 2048х1536 пикселей, а внутри будет стоять процессор А6. Также ходят слухи и о наличии поддержки сотовых сетей четвертого поколения.

Мы рекомендуем

Полная версия