Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Дик Адвокат позовет Измайлова и следит за Самедовым и Дзюбой

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат поделился планами насчет игроков, которых хотел бы привлечь в национальную команду. Один из них – полузащитник лиссабонского «Спортинга» Марат Измайлов.

«На эту конкретную игру я хотел попробовать справа в атаке Кержакова. Не сработало», – отметил Адвокат, говоря о товарищеском матче между сборными России и Сербии (1:0), прошедшем в среду. На 26-й минуте встречи нападающий «Зенита» Александр Кержаков подвернул ногу после столкновения с защитником «Манчестер Юнайтед» Неманьей Видичем. На место Кержакова на поле пришел полузащитник немецкого «Штутгарта» Павел Погребняк, который и забил единственный гол.

«Есть Дзагоев, у которого получалось неплохо, еще кое-какие задумки... Что же касается Самедова, то ему стоит прибавлять в видении партнеров. Я смотрел последнюю игру «Динамо» в Краснодаре. И если бы Александр принимал мяч с поднятой головой, то к концу первого тайма счет мог быть уже 3:0 в пользу москвичей», – добавил он. По мнению главного тренера сборной, «хорошим моментом является то, что Самедов – не игрок, нацеленный исключительно на атаку. «Он – реальный полузащитник и действительно интересный футболист», – подчеркнул Адвокат.

«Измайлов – очень подвижный полузащитник»

Также в планах Дика Адвоката попробовать в сборной полузащитника лиссабонского «Спортинга» Марата Измайлова. «Ему 28, но это очень подвижный полузащитник», – сказал главный тренер сборной. «Надеюсь, к нам присоединится и кое-кто из молодежной сборной. Потому что в определенный момент нужно вносить в состав какие-то коррективы», – добавил он.

Поделился Адвокат и своим мнением относительно динамовцев. «При безусловном качестве их игры и привлекательной работы дуэта тренеров Силкин – Хохлов (Дмитрия я знаю, он прекрасный в прошлом игрок и очень умный парень!), главным фактором тут вижу невероятную игру Воронина. Она кажется мне главным отличием между тем, что было раньше и есть сейчас. Но и тот же Семшов, и Самедов играют свои роли хорошо», – рассказал тренер.

Не оставил Дик Адвокат без внимания и центральных защитников «Анжи», Расима Тагирбекова и Али Гаджибекова. «Они пока не превосходят тех, кто играет у нас. Знаю, что одному из них, Гаджибекову, 22 года. Будем продолжать наблюдать за ними, но надо понимать, что нельзя на основании одной удачной игры в чемпионате тасовать сборную из матча в матч», – заявил он.

«Команда должна быть командой»

«Команда должна быть командой и подвергаться обновлению аккуратно. И мне не хотелось бы брать человека в сборную на одну встречу. У него должна быть перспектива стать игроком национальной команды на долгие годы», – считает Адвокат.

Форвард «Спартака» Артем Дзюба также вызывает у Адвоката самые положительные эмоции. «Преимущество Артема Дзюбы в том, что он способен играть не на самом острие, а из глубины поля. Так, как в матче с Сербией сыграл Павлюченко. И Дзюба молод», – отметил он.

Впечатление на главного тренера произвел и «мощный форвард «Кубани» Сергей Давыдов забивший два мяча «Динамо». «И дело не только в том, что его голы были отличными, а еще и в том, что он впечатляюще работал на команду», – пояснил Адвокат. «Меня постоянно спрашивают про Булыкина – так вот, считаю, что этот парень из «Кубани» как минимум не хуже его. И при этом моложе», – цитирует Дика Адвоката «Спорт-Экспресс».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия