Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

«Спартак» и «Легия» разочарованы результатом матча

Футболисты и тренеры «Легии» и «Спартака» оценили шансы своих клубов после первого матча 4-го квалификационного раунда Лиги Европы с «Легией» (2:2). Игроки московского клуба считают, что они смогут выйти в групповой турнир, а игроки варшавской команды объяснили, что они все еще надеются обыграть «Спартак».

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин остался крайне недоволен результатом матча. «Естественно я разочарован ничьей. Причем не только результатом, но и игрой. Наверное, если бы игра с нашей стороны была иной, то и результат - тоже», - сказал он.

Карпин высказался и по поводу ответной встречи раунда плей-офф Лиги Европы против «Легии». «Надеюсь, в Москве недооценки соперника не будет. Полагаю, после прошедшей игры все всем стало понятно», — цитирует Карпина официальный сайт столичной команды.

Тренер также поделился мнением относительно футболистов, входящих в состав польского клуба. По его словам, никого из них в «Спартак» взять не получится. «А одним из лучших был нападающий Любоя. О его силе и возможностях мы предупреждали футболистов на предыгровой установке», - подытожил Карпин.

«Счет оставляет нам хорошие шансы»

Полузащитник «Спартака» Деми де Зеув уверен, что ничья с «Легией» оставляет красно-белым хорошие шансы. «Сегодняшний матч подтвердил, что «Легия» – хорошая команда. Соперник показал хорошую игру и оказался очень неуступчивым. Тем не менее, счет 2:2 оставляет нам хорошие шансы, и я верю в то, что мы сможем пройти дальше», – цитирует футболиста пресс-служба «Легии».

Нападающий красно-белых Ари, забившей оба гола, считает, что у «Спартака» есть все шансы пройти в групповой этап. «В первые 25 минут мы были слишком расслаблены, но затем собрались и не дали случиться худшему. Поскольку это был гостевой матч, ничья – не самый плохой результат. У нас есть все шансы выиграть дома», - пояснил он. «Думаю, что если мы в следующий раз не допустим провала на первых минутах, а выйдем на поле собранными, то добьемся победы», - цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

«У каждого в команде свои функции, и не только на поле, но и во время подготовки к матчам. Тренерский штаб в свою очередь делает все, чтобы дать нам как можно больше информации, подготовить нас тактически. Мы тоже стараемся спрашивать друг с друга. Ну а сам я пытаюсь делать все от меня зависящее, чтобы команда добивалась хорошего результата», - утверждает Ари.

«Не смогли использовать другие голевые моменты»

Главный тренер «Легии» Мацей Скоржа, комментируя гол, забитый уже на третьей минуте игры Мирославом Радовичем, сказал, что «это очень хорошо, что быстро забили, но были и другие голевые моменты, которые мы не смогли использовать». «Игрокам «Легии» нужно немного больше агрессивности и уверенности в себе, - подчеркнул тренер польской команды в интервью изданию sport.pl. Примечательно, что второй гол в ворота «Спартака» забил тот же Радович – на 69-й минуте матча и снова в пустые ворота.

На вопрос, не станет ли проблемой для команды играть ответный матч в московских «Лужниках», который пройдет 25 августа, на искусственном газоне, Скоржа ответил, что «в Варшаве есть стадион с таким же покрытием и команда обязательно проведет несколько тренировок на нем перед вылетом в Москву».

На пресс-конференции, состоявшейся после матча, Мацей Скоржа подчеркнул, что «Легия» уже не в первый раз успешно начинает встречу, но потом начинает упускать хорошие возможности. «Да, это трудный момент для нас – начало второго тайма, в прошлом матче было так же. Но «Спартак» — классная команда, они могли забить в любой момент. Но я буду обращать внимание игроков на необходимость сохранять концентрацию все время, особенно сразу после перерыва», - цитирует тренера «Чемпионат.com».

«Не тот результат, о котором мы мечтали»

Прокомментировал результат матча и защитник «Легии» Михаил Жевлаков. «Конечно, это не результат, о котором мы мечтали до начала матча. Матч имел более благоприятный исход для Спартака, чем для нас. Мы разочарованы, но летим в Москву, чтобы бороться за победу. Нам может не хватить сил, но не веры в успех. Будем пытаться забить хотя бы один гол», - сказал Жевлаков изданию sport.pl.

«В «Лужниках» будем играть без Ману, Радовича, забившего все наши голы в Лиге Европы, и Комаровского, все эти игроки дисквалифицированы. А в этом нам не хватало самого ценного из наших легионеров – хорвата Ивицы Вродляка», - сообщил защитник «Легии».

Полузащитник варшавского клуба Януш Голь, заменивший Вродляка, расстроен двумя пропущенными голами. «В эпизоде со вторым мячом русских мы потеряли концентрацию, потому что только что вышли вперед. Думаю, В последние минуты у меня была возможность склонить чашу весов в нашу пользу. Наша первая цель в ответной встрече в Москве – забить гол», – приводит слова Голя официальный сайт «Легии».

«Сегодня мне пришлось подменять Ивицу Врдоляка. Я старался сделать все, что в моих силах, но это тренер будет решать, насколько хорошо мы выполнили свою работу», - резюмировал Голь.

«Отдать все силы в ответной игре»

Еще один защитник «Легии» Марчин Коморовски считает, что результативная ничья – не такой уж плохой результат. «Не удивляйтесь, но ничья со счетом 2:2 на своем стадионе – это благоприятный результат. «Спартак» в начале второго тайма воспользовался нашей ошибкой и сделал счет 1:1. К сожалению, мы допустили ошибку, но нам нужно исправиться и отдать все силы в ответной игре», - сказал он.

Сам игрок в «Лужниках» сыграть не сможет, из-за перебора желтых карточек. «Надеюсь, мои партнеры по команде справятся без меня и завоюют путевку в групповой раунд Лиги Европы», – цитирует Коморовского пресс-служба «Легии».

Мы рекомендуем

Полная версия