Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Валерий Карпин: не сделали того, что задумывалось

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин считает, что проигрыш «Рубину» в Казани (0:3) – результат невыполнения игроками установок. Он отметил и то, что казанцы были сильнее. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев остался доволен игрой своей команды и считает, что она способна на большее.

«Не хочу искать оправдания»

После поражения от «Рубина» в матче 27-го тура чемпионата России по футболу главный тренер красно-белых Валерий Карпин подчеркнул, что игроки не выполнили заданных установок. «То, что задумывалось, не сделали. Не выполнили ничего. Так что не хочу искать какие-то оправдания. «Рубин» был сильнее», – сказал Карпин. По его словам, команда «проиграла полностью». «И первый тайм, и второй, до второго гола. После второго гола стали играть лучше», – добавил он.

Рассказал главный тренер и о плане, который не удалось реализовать. «Задумывали играть в два нападающих. Крайние полузащитники должны были намного больше смещаться в центр, но эта установка не выполнялась», – подчеркнул Карпин. «Нет, оправдания, конечно, всегда можно найти. Можно ссылаться на отъезды в сборную Эменике и Макгиди. Но лично я думаю, что это не служит оправданием. Не важно, кто и куда уезжал. Все команды были в таких же условиях. Но то, что мы не сыграли в свою силу – это понятно. А почему – здесь я же не буду говорить, почему. Но, во всяком случае, я так думаю», – отметил специалист.

Прокомментировал он и удаление форварда Эммануэля Эменике на 59-й минуте матча. На 45-й минуте игрок получил желтую карточку, а затем и вторую, после чего был вынужден покинуть поле. «По первой карточке – не знаю. При второй я был далеко и не видел. Но здесь дело не в удалении и не в карточках. Счет был уже 2:0. Так что про судейство говорить не приходится», – приводит слова главного тренера красно-белых официальный сайт «Рубина».

«Какая недооценка, когда в Казань едешь!»

По мнению полузащитника «Спартака» Александра Шешукова, в прошедшей встрече казанский клуб был лучше. «Ничего у нас не получилось. Даже сказать особо нечего. «Рубин» был лучше. Они у себя любую команду мира обыграть могут. Недооценки с нашей стороны не было. Какая недооценка, когда ты в Казань едешь?» – цитирует Шешукова «Спорт-Экспресс». «На моей памяти в «Спартаке» у фанатов такого массового выезда не было. Жаль, они со всей Волги сюда съехались, а мы их ничем не порадовали, – добавил игрок. – Все закончилось, когда Эменике удалили. Мы поняли: это не наш вечер».

Как написал по итогам матча в своем твиттере полузащитник «Спартака» Деми Де Зеув, «это была плохая игра». «Жаль, что мы разочаровали наших болельщиков, которые поддерживали нас в Казани. До следующей игры с Томском», – сказал Де Зеув. В воскресенье, 23 октября, красно-белые встретятся с «Томью».

«Рубин» заиграет агрессивнее

Главный тренер казанцев Курбан Бердыев заявил, что в целом он удовлетворен итогами победного матча и самоотдачей игроков. Однако назвал ряд неудачных моментов. «Были мелкие нюансы, где неправильно перестраивались, неправильно развивали атаку», – сказал он. В то же время Бердыев отметил то, что игроки «Рубина» стали делать больше передач вперед. «Мы все это наигрывали. В первом тайме еще немного скованно, но во втором тайме стали делать все правильно», – сказал тренер.

Прокомментировал тренер и игру полузащитника Романа Еременко. «Роман может играть сильнее. Я уже говорил, что нужно время ему и Алексею для адаптации для того, чтобы втянуться. Но потенциал у обоих намного выше», – подчеркнул Бердыев. По его словам, в матче со «Спартаком» команде не хватало поддержки нападающего Владимира Дядюна. «Если бы Дядюн был, во втором тайме поострее бы играли. К сожалению, в сборной он получил микротравму и вовремя нам об этом не сказал. Выяснилось все только на тренировке. Сейчас он летит в Германию на обследование», – добавил тренер, уточнив, что под вопросом участие игрока в следующем матче с «Динамо».

По мнению тренера, «Рубин» способен играть еще лучше. «Я уже говорил, что нам нужно время. В этот зимний перерыв мы сможем наиграть что-то, чтобы играть более агрессивно. Мы пока не прессингуем, потому что нет возможности – все эти моменты надо наигрывать. А времени на это нет, вся средняя линия разъезжается по сборным», – резюмировал Бердыев в интервью официальному сайту «Рубина».

«Забили – и появился кураж»

Защитник «Рубина» Роман Шаронов также поделился впечатлениями от встречи. «Нельзя по одной игре говорить, что у нас все супер. Мы будем двигаться вперед, нам есть над чем работать», – цитирует Шаронова «Газета.Ru». – Во втором тайме мы прибавили за счет правильных перестроений».

Высказался и полузащитник казанского клуба Александр Рязанцев. «Мы сыграли очень компактно и не дали «Спартаку» сыграть в его футбол, навязать свою игру. Мне очень понравилась сама атака, которая завершилась моим голом», – приводит слова игрока РИА «Новости».

Полузащитник «Рубина» Роман Еременко назвал прошедший матч лучшим за все время его игры в составе клуба. В августе игрок перебрался в клуб из киевского «Динамо». «Вышли настроенные на борьбу, с максимальной концентрацией, и сразу стало получаться то, что намечали. А потом забили – и появился кураж», – сказал игрок. По его словам, уже после первого гола он понял, что сегодня клуб своего не упустит. «Нам не до «Спартака» было: думали о том, как самим сыграть получше. Просто знали, как эта команда играет, и пытались использовать ее слабости и свои козыри. Раз счет в нашу пользу, значит, кое-что получилось», – сказал он.

Мы рекомендуем

Полная версия