Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

«У нас были разногласия, но это в порядке вещей»

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что вовсе не собирался уходить в отставку из-за разногласий с руководством. По его словам, так или иначе основные противоречия урегулированы и выработано общее понимание стратегии развития клуба.

«Насчет моей отставки – это все вымыслы»

«Будем работать так же, как и работали. Насчет моей отставки – это все вымыслы. Я уже устал от этого. Кто-то напишет, а я должен оправдываться. Ну что это такое!», - сказал Курбан Бердыев в ходе совместной пресс-конференции с президентом «Рубина» Дмитрием Самаренкиным.

Ранее сообщалось, что попечительский совет казанского клуба не принял отставку Бердыева. «У нас с Курбаном Бекиевичем были разногласия по поводу стратегии развития клуба. Но мы пришли к единому знаменателю. Поэтому двигаемся вперед», - подтвердил слова тренера Самаренкин.

«Сейчас есть общее понимание этой стратегии. Безусловно, еще будут обсуждаться какие-то нюансы, но главное в том, что единая позиция определена, - добавил Бердыев. - Были какие-то разногласия, но это в порядке вещей. Это внутренняя кухня каждого клуба, такое есть везде».

«Рубин» усилится летом

Также в ходе пресс-конференции обсуждались итоги заседания попечительского совета, в ходе которого был утвержден клубный бюджет, и трансферная политика.

«С теми игроками, которых мы хотели приобрести на Лигу Европы, пока ничего не получилось. Мы безусловно хотели усилиться, укрепить позицию того же Нобоа. Но те игроки, с которыми мы вели переговоры, не согласились. Одних финансовый вопрос не устроил, по другим игрокам мы с клубами не смогли договориться по цене. А брать абы кого мы не хотели и оставили эту задачу на летнее окно», - рассказал Курбан Бердыев. В январе экс-полузащитник казанцев Кристиан Нобоа подписал трехлетний контракт с московским «Динамо».

«Договорились со спонсорами, что мы называем конкретного игрока, а они соглашаются, либо нет. Бюджет остался прежним. Сейчас мы Нобоа продали, мы имеем на руках определенную сумму и не хотим пока ее тратить», - подытожил он.

«Мы не оставляем надежды забрать в летнее трансферное окно тех игроков, о ком идет речь. Называть их имена сейчас не вижу смысла, поскольку их цена тут же возрастет», - подчеркнул Дмитрий Самаренкин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия