Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Владимир Крикунов лишился поста в «Ак Барсе»

Казанский «Ак Барс» расторг контракт с главным тренером Владимиром Крикуновым. Как сообщил тренер, он не сошелся с руководством клуба во мнении относительно комплектования команды на новый сезон.

«Расстались по обоюдному согласию, - приводит «Спорт-Экспресс» слова Владимира Крикунова. - Можно сказать, не сошлись во мнении о комплектовании команды на новый сезон. Договорились встретиться в Казани в ближайший понедельник, там все и решим окончательно, юридически оформим досрочное расторжение моего соглашения с клубом».

Отставка не стала для Крикунова неожиданностью: «Ведь команда не выполнила задачу, а тренер первым всегда отвечает за результат. Все логично». Экс-тренер «Ак Барса» не подтвердил информацию, что против него выступили некоторые лидеры команды. «Я, честно говоря, не знаю об этом. Могу только догадываться о причинах недовольства моей работой, что именно послужило причиной моей отставки», - сказал он.

По мнению тренера, дело и не в том, что команда так и не привыкла к его методам. «Законы в хоккее одинаковы для всех. Работаем, значит, работаем. Посмотрите, как сейчас играет «Динамо». Мой бывший подопечный по «Нефтехимику» нападающий Сергей Коньков говорит, как мы тренировались с Крикуновым, это ерунда по сравнению с тем, как сейчас работаем с Олегом Знарком. Перед плей-офф их так гоняли – приходили с тренировок и падали с ног. Помните, как «Динамо» начало плей-офф? Зато потом как команда разогналась», - подчеркнул Крикунов.

Как ранее сообщила пресс-служба «Ак Барса», контракт с Крикуновым расторгнут по обоюдному согласию сторон. Под руководством тренера татарстанский клуб занял четвертое место на Востоке и вылетел из плей-оффа Кубка Гагарина во втором раунде турнира после проигрыша «Трактору».

Между тем, еще в конце марта директор «Ак Барса» Шамиль Хуснутдинов заявлял, что Крикунов продолжит работу с командой в соответствии с действующим трехлетним контрактом. В июле 2011 года тренер спешно покинул «Нефтехимик», чтобы заменить в казанском клубе Зинэтулу Билялетдинова, назначенного главным тренером сборной России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия