Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Андрей Аршавин: игра с Литвой больше походила на тренировку

Капитан сборной России Андрей Аршавин призвал не паниковать по поводу ничьи в товарищеском матче против сборной Литвы (0:0). По его словам, команда очень хотела выиграть, однако сам матч больше походил на тренировочную двусторонку – не хватало скорости, напряжения и «какого-то нерва».

Андрею Аршавину в день матча с литовцами исполнился 31 год. Поздравить капитана победой его партнерам по национальной сборной не удалось. «Думаю, команда оставила все подарки на Euro, – цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс». – Сегодня игра была больше похожа на двусторонку, проводимую на тренировке. Не хватало какого-то «нерва». Да и вообще напряжения. У Литвы мы, конечно, хотели выиграть, но действовали очень медленно, особенно в первой половине встречи».

Как добавил капитан сборной, во второй половине встречи игроки попытались ускориться, но совершали при этом слишком много ошибок. «И я в том числе. Все, повторю, было похоже на тренировочное занятие. Как воспринимать происходящее? Без паники. Мы готовимся к Euro и собираемся свой лучший футбол показать именно там», - подчеркнул Андрей Аршавин.

Не видит поводов для грусти и глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. «Ребята наигрывают схемы, определенная акклиматизация присутствует, – приводит слова главы РФС «Советский спорт». – Кроме того, мотивация играть с более сильной командой всегда выше. Литовцы – неуступчивая команда, которая недавно обыграла поляков. Хорошая команда, играющая защитный вариант. Но никакой грусти у нас нет. Не вижу вообще оснований для беспокойства».

«Какой соперник нужен сборной, чтобы она играла хорошо в товарищеских матчах? Дело в принципе в том, для чего эти матчи проводятся. Дик посмотрел тактические варианты, произвел много замен. А в игре с Италией, думаю, будет тот состав, который сыграет на Euro с Чехией», – заметил Фурсенко.

Также прошедший матч с литовцами прокомментировал нападающий сборной России Александр Кержаков. «Согласен ли с тем, что качество игры было противоположно тому, что было во встрече с Уругваем? Так соперник другой. Дело не во вдохновении, а в том, как он играл – очень грубо. Считаю, что у них были немножечко другие цели, чем у Уругвая. Те играли в футбол, а эти просто не давали этого делать нам», – считает нападающий.

«Мы провели очень плохую встречу»

Оценивая игру российской сборной в матче против литовцев, известный футбольный эксперт Александр Бубнов отметил медлительность команды. «В том темпе, что показала наша команда, действовать нельзя, – цитирует Бубнова Sportbox.ru. – Пешком ни одну сборную не обыграть. Адвокат говорил, что надо усиливать прессинг, но какой тут прессинг, когда никто не бегает? Литовцы грамотно стояли в обороне, отбивались и ловили свои шансы в контратаках. Мы увидели куда худший матч, нежели тот, что сборная сыграла против уругвайцев. Вообще, непонятно, зачем нужна была такая встреча».

По мнению специалиста, рациональнее было бы с первых минут сыграть тем составом, что вышел во втором тайме. «Этим парням тоже нужна игровая практика, – сказал Бубнов. – Непонятно, какая необходимость была играть с литовцами основой, проведшей матч с командой Уругвая – надо было бы выпустить резервистов. Футболисты сейчас находятся под нагрузками, и напрягать их лишний раз смысла нет».

Как считает Александр Бубнов, все точки над «i» расставит предстоящий матч против сборной Италии. «Уругвай был для нас таким же раздражителем, как мы для Литвы. С той лишь разницей, что уругвайцы, действуя не в полную силу, показали игру высокого качества. Мы же с Литвой провели очень плохую встречу», – заметил он.

Товарищеская встреча с итальяцами предстоит россиянам 1 июня. Это будет последний матч сборной перед чемпионатом Европы-2012.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия