Москва
25 августа ‘19
Воскресенье

Глава комиссии МОК впечатлен горнолыжной трассой в Сочи

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с председателем Жаном-Клодом Килли побывала с рабочим визитом в Сочи. По итогам визита международные эксперты констатировали начало перехода от этапа строительства и планирования Игр к этапу их операционной готовности.

Трехдневный визит начался с посещения первого Кубка Мира по горным лыжам FIS в России. Соревнования прошли в Горнолыжном центре «Роза Хутор», который в 2014 году примет олимпийские соревнования по горнолыжному спорту. «Это одна из самых впечатляющих горнолыжных трасс в мире», - заявил Жан-Клод Килли.

«В предстоящие два года спортивные объекты Игр в Сочи будут тестироваться множество раз. Мы уже увидели два самых сложных мероприятия из программы зимних Игр на новых Олимпийских трассах – скоростной спуск и суперкомбинацию. То, что объекты получили такие благоприятные отзывы – результат напряженной пятилетней работы российских организаторов Игр и их партнеров, их умения работать в команде и выполнять поставленные задачи», - отметил он. До начала Игр 2014 года в Сочи планируется провести более 60 тестовых мероприятий.

В ходе визита члены Координационной Комиссии МОК посетили ряд Олимпийских объектов, включая Сноуборд-парк и Фристайл-центр «Экстрим», Комплекс для прыжков с трамплинов «Русские Горки», Центр санного спорта «Санки», Олимпийский стадион «Фишт», а также Олимпийские деревни и Олимпийский парк. Эксперты МОК отметили, что, хотя предстоит еще много работы, строительство объектов и инфраструктуры идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в положенный срок.

«Мы впечатлены всем, что увидели на этой неделе. Команда «Сочи 2014» действует просто потрясающе, и мы видим, что у нее сложились прекрасные отношения со стейкхолдерами, что крайне важно для успешного проведения Игр», - заметил исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Жильбер Фелли.

Как рассказал президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, уже совершен переход от этапа планирования к этапу операционной готовности, в рамках которого предстоит провести тестирование готовности принять Игры. «Уже сегодня мы видим реальные результаты работы, и международные старты на Олимпийских трассах это доказали. Прошла первую олимпийскую проверку программа «Горячий снег», существенные результаты достигнуты и с точки зрения кадрового обеспечения Игр. Дан старт массовому набору волонтеров на Игры в Сочи, за первую неделю которого официальный сайт движения посетило порядка 200 тысяч человек, поступило 34 тысячи заявок от кандидатов, а анкеты были получены даже из таких стран, как Доминиканская Ресублика, Гана и Кения», - пояснил он.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение