Москва
3 июля ‘20
Пятница

Морской пехотинец открыл школу молодых отцов

Среднестатистический американский мужчина (бывший морской пехотинец), который на своем опыте освоил премудрости ухода за ребенком, делится знаниями с «новобранцами» . Все занятия проходят на живой модели.

Бывший морской пехотинец Грег Бишоп в госпитале Нортсайд, неподалеку от Атланты, организовал необычный тренировочный лагерь для будущих отцов. В лагерь, открытый в рамках программы Boot Camp for New Dads записываются мужчины, не имевшие прежде опыта общения и ухода за детьми. Изначально программа работала с 1990 года поблизости от Военно-морской базы в Калифорнии. Сейчас же аналогичные лагеря начали свою работу в 45 штатах США, Британии, Канаде, Италии и Японии. На участие в программе уже согласились около 300000 будущих отцов.

Сотрудники лагеря обещают за три часа научить отцов пеленать и успокаивать плачущего ребенка, менять подгузник и общаться с женщиной во время и после беременности. По словам записавшихся мужчин, ребенок вызывает у них панику, ведь они не знают, что с ним делать, поэтому и пришлось обратиться за советом к профессионалу. В лагере действует ограничение: женщин на занятия не допускают, чтобы отцы могли легко говорить о проблемах, включая секс и финансовые вопросы. Что касается отношений с матерью ребенка, то на курсах обсуждают, как помочь женщине во время родов, как выявить признаки послеродовой депрессии, как заслужить доверие супруги, чтобы молодая мать могла на время расслабиться. По словам экспертов, неспособность отцов ухаживать за ребенком ставит их на вторые позиции в семье. Лагерь же не только научит их всему необходимому, но и заставит проснуться спавший до сих пор отцовский инстинкт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия