Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Кризис тысячами убивает англичан, особенно в Лондоне

По данным Оксфордского университета, в одном только Лондоне финансовый кризис спровоцировал 2000 случаев смерти из-за сердечного приступа.

С 2002 года число смертельных сердечных приступов в Англии постоянно сокращалось. Снижения смертности удавалось добиться благодаря совершенствованию профилактических программ (люди стали меньше курить, лучше питаться) и самого лечения (к примеру, в арсенале врачей появились новые процедуры, очищающие заблокированные артерии). Но с началом рецессии в 2008-2009 годах количество летальных инфарктов резко возросло. При этом статистика сильно отличается в зависимости от региона Англии. Поэтому Лондон, как финансовый центр Великобритании, пострадал значительно сильней, независимо от общей тенденции. Здесь финансовый кризис значительно ударил по здоровью горожан, приведя к дополнительным 2000 смертей.

Эксперты утверждают: скорее всего, не сами новости о кризисе спровоцировали смерти. Просто рецессия и общий уровень стресса приблизили роковое событие, которое все равно бы случилось, но гораздо позднее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия