Москва
24 октября ‘19
Четверг

Минздрав стимулирует рождаемость по-своему

Изнасилование стало единственным показанием для бесплатного аборта.

Вывести все операции по прерыванию беременности из списка услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования, многократно предлагал руководству страны патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Минздравсоцразвития РФ прислушался, ведь это совпадает с его планами - увеличение рождаемости в стране любыми способами.

В соответствии с частью 5 статьи 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ» правительство РФ постановляет: установить, что социальным показанием для искусственного прерывания беременности является беременность, наступившая в результате совершения преступления, предусмотренного статьей 131 УК РФ, - цитирует документ РИА Новости.

Теперь сделать аборт за счет государства смогут лишь изнасилованные. Ранее в перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности входило не только изнасилование, но и наличие у женщины решения суда о лишении или об ограничении родительских прав, пребывание женщины в местах лишения свободы, наличие инвалидности I-II группы у мужа или смерть мужа во время беременности. Между тем, по данным ВОЗ, криминальные аборты — одна из пяти главных причин материнской смертности. В 2008 году с криминальным абортом был связан один из семи-восьми случаев материнской смерти в мире.

Мы рекомендуем

Полная версия