Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Суд арестовал активы компании Березовского, владеющей «Боржоми»

Басманный суд Москвы наложил арест на российские активы компании Salford Capital Partners, контролирующей бренд «Боржоми» и принадлежащей известному предпринимателю Борису Березовскому, в рамках уголовного дела по обвинению его в мошенничестве.

«В качестве обеспечительной меры по уголовному делу наложен арест на российские активы компании Salford Capital Partners», - сообщил Интерфакс сотрудник пресс-службы суда.

В то же время, по данным ряда СМИ, компания входит в сферу интересов крупных зарубежных инвесторов, среди которых международные фонды TPG и CVCI. Первый из них ранее уже вошел на российский рынок, приобретя ритейлера «Лента», и в настоящее время нацелен на вхождение в число акционеров ВТБ.

При этом эксперты отмечают риски, которые неминуемо повлечет за собой покупка принадлежащих Березовскому активов, ввиду возможного оспаривания подобных сделок в судебном порядке.

В настоящее время Березовский является фигурантом ряда уголовных дел по обвинению в мошенничестве и отмывании денег, в рамках расследования которых правоохранительные органы 5 сентября провели обыск в московских офисах компаний «Боржоми центр» и «ИДС Боржоми».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия