Москва
9 июля ‘20
Четверг

Депортированных из России нелегалов не будут пускать в страну

В скором будущем российское миграционное законодательство претерпит ряд существенных изменений, направленных на ужесточение контроля за въездом в РФ иностранных граждан.

Соответствующий законопроект накануне внесли на рассмотрение Госдумы депутаты от «Единой России» Александр Хинштейн и глава комитета по безопасности Ирина Яровая. По их словам, ограничение будут носить «охранительный» характер и направлены на сокращение уровня преступности среди приезжих, пишет газета «КоммерсантЪ». Так, документ предусматривает создание перечня лиц, для которых въезд на территорию России будет ограничен. Ожидается, что в него войдут мигранты, уже совершавшие преступления в РФ, а также использовавшие подложные документы для въезда и пребывания в стране и не компенсировал затраты на свое выдворение.

Помимо этого, законом, в случае его принятия, будет установлена уголовная ответственность для владельцев «резиновых квартир», незаконно регистрирующих в принадлежащей им недвижимости неограниченно большое число мигрантов. По словам Яровой, ежегодно правоохранительные органы выявляют около шести тысяч квартир, в которых зарегистрировано около до 200 человек. Также документ предусматривает введение нормы, согласно которой владельцы недвижимости будут обязаны информировать территориальные отделения Федеральной миграционной службы (ФМС) обо всех фактах регистрации новых жильцов и заключения сделок.

Отмечается, что внесение подобных изменений в законодательство является реализацией планов президента Владимира Путина по сокращению нелегальной миграции, озвученных им в ходе предвыборной кампании весной текущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия