Москва
10 июля ‘20
Пятница

Сочи перешел в «стадию боевого олимпийского режима»

Президент оргкомитета зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Дмитрий Чернышенко заявил, что город переходит в «стадию боевого олимпийского режима» и в ближайшее время готовится принять большое количество международных соревнований.

«Мы переходим в стадию боевого олимпийского режима, когда вся наша единая команда должна пройти серьезную проверку 22 международными тестовыми соревнованиями. Сочи вошел в двадцатку городов наряду с Лондоном, Сиднеем и Пекином, в которых в ближайшее время будет проведено наиболее количество международных соревнований. Нам предстоит пройти много испытаний. К тому же к России всегда особый интерес, мы все вместе должны работать хорошо, чтобы не ударить в грязь лицом», - приводит слова Чернышенко РИА Новости.

По словам руководителя оргкомитета, организаторы планируют установить «более чем доступные» цены на билеты предстоящих состязаний: «Специально для жителей Сочи будут введены социальные билеты, чтобы учащиеся смогли приобщиться к зимним видам спорта, которые пока все-таки в диковинку для жителей нашей страны». В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что «тестовые соревнования в Сочи будут максимально открытыми, так как необходимо протестировать и систему обслуживания зрителей».

С 9 по 11 октября Сочи с очередным рабочим визитом посетила координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), контролирующая уровень готовности организаторов к проведению Олимпиады, которая пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия