Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Задержан подозреваемый по делу о гибели пациентки «Города без наркотиков»

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в причастности к гибели пациентки екатеринбургского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», скончавшейся в июне после срочной госпитализации.

Им оказался житель Екатеринбурга Игорь Шабалин. Он подозревается в причинении смерти по неосторожности и незаконном лишении свободы. «Сегодня утром следователем по особо важным делам СК России по Свердловской области было принято решение о процессуальном задержании в качестве подозреваемого по данному уголовному делу 34-летнего официально неработающего жителя Екатеринбурга Игоря Ш. Процессуальное задержание производилось в помещении Следственного управления, в присутствии адвоката подозреваемого по соглашению», - говорится в сообщении Следственного комитета по Свердловской области.

Отмечается, что следователи располагают данными, свидетельствующими о причастности задержанного к фактам незаконного лишения свободы пациентов «Города без наркотиков». Помимо этого Шабалин пытался оказать давление на свидетелей, в связи с чем и было принято решение о его аресте. В ближайшее время будет принято решение о дальнейшей мере пресечения в отношении подозреваемого.

8 июня пациентка «Города без наркотиков» Татьяна Казанцева была госпитализирована в одну из больниц города, где спустя девять дней скончалась. Ее смерть вызвала широкий общественный резонанс и в итоге привела к закрытию женского реабилитационного центра, вместо которого областные власти открыли государственное бесплатное учреждение в городе Карпинске. Глава «Города без наркотиков» Евгений Ройзман связал смерть Казанцевой с ее ослабленным иммунитетом вследствие долгого употребления героина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия