Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Бойцы ОМОНа обзаведутся собственной соцсетью

Российский ОМОН в скором будущем может создать собственную социальную сеть, на которой сотрудники подразделения будут общаться между собой и играть в обучающие игры.

Как пишет газета «Известия», с этой целью будет использован сайт omon.ru, доменное имя которого недавно было выкуплено компанией-регистратором и подарено на 25-летие ведомства. Отмечается, что его прежним владельцем являлось некое частное лицо, зарегистрировавшее имя в 2000 году. Теперь сайт оформлен на московское подразделение ОМОНа.

Издание отмечает, что стражи порядка остались рады подарку и намерены использовать сайт в качестве собственной социальной сети, в которой смогут общаться между собой на различные темы, играть в обучающие игры, а также обсуждать службу или работу своих подразделений.

«Необходимо повышать престиж службы полицейских, в том числе пропагандируя это через специальные сайты. Необходимо показывать, как бойцы рискуют своей жизнью, какие тяжелые тренировки проходят: как они обучаются боевым приемам, штурмуют здания, проходят тактические занятия», - рассказал газете совладелец компании-регистратора домены имен Филипп Гросс-Днепров. По его словам, руководству ОМОНа следует сделать из него аналог Facebook или Twitter.

В свою очередь, сами сотрудники ОМОНа в разговоре с корреспондентом издания поддержали идею создания профессиональной соцсети, отметив, что большинство из бойцов регулярно пользуется аналогичными ресурсами, а также различными блогами, однако, по настоянию начальства, регистрируются в них под чужими именами и не обсуждают служебные вопросы.

Мы рекомендуем

Полная версия