Москва
7 августа ‘20
Пятница

Счетная палата еще в феврале проверила «Оборонсервис»

Счетная палата РФ заявила, что проверяла дочернее предприятие Министерства обороны «Оборонсервис», оказавшееся в центре скандала с незаконной продажей государственного имущества, в февраля текущего года и даже оповестила о результатах проверки руководство страны.

«2 марта с.г. Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела итоги аудита эффективности использования федеральной собственности в процессе создания открытого акционерного общества «Оборонсервис» и влияния проводимых мероприятий на ресурсное обеспечение национальной обороны в 2009 - 2010 годах и 9 месяцев 2011 года», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что аудит являлся частью плановых работ и был проведен в период с октября 2010 по февраль 2012 годов по поручению президента России. Руководили проверкой аудиторы Счетной палаты Александр Пискунов и Валерий Богомолов.

Подведя итоги проверки, коллегия палаты приняла решение направить ее результаты в Минобороны, обе палаты парламента, ФСБ и Главную военную прокуратуру, а также уведомить об итогах аудита высшее руководство страны.

Накануне стало известно о претензиях со стороны правоохранительных органов к «Оборонсервису». Предприятие обвиняется в продаже ряда объектов недвижимости, принадлежащих министерству, по заведомо заниженным ценам. При этом перед реализацией в здания вкладывались бюджетные средства. Таким образом злоумышленники нанесли ущерб федеральному бюджету в размере трех миллиардов рублей.

В четверг в офисе «Оборнсервиса», а также дома у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Елены Васильевой были проведены обыски.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия