Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Отмечающие Курбан-байрам мусульмане не мешают движению транспорта в Москве

Проживающие в Москве мусульмане, пришедшие в пятницу на празднование Курбан-байрама к мечети на проспекте Мира, не перекрывали автомобильного движения.

Об этом Главное управление МВД РФ по столице. «В мероприятиях, связанных с мусульманским праздником Курбан-Байрам, в столице приняли участие около 150 тысяч человек. Серьезных нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено. Безопасность граждан обеспечена в полном объеме», - говорится в заявлении на сайте ведомства.

При этом отмечается, что участники праздничных мероприятий не перекрывали проезжую часть: «После окончания мероприятия пришедшие начали расходиться. В метро также никакого коллапса не было, проход осуществлялся в штатном режиме». Таким образом, приведенная ранее некоторыми СМИ информация о перекрытии движения на проспекте Мира, а также об образовавшихся в метро заторах из-за большого скопления людей не подтвердилась.

Курбан-байрам является одним из главных исламских праздников. В нынешнем году он выпал на 26 октября. По традиции, в этот день мусульмане окончание хаджа в память о жертвоприношениях пророка Ибрахима. В предыдущие годы празднование, главным местом проведения которого традиционно являлась Соборная мечеть, нередко омрачалось возникавшими из-за большого средоточения людей заторами на дорогах и прилежащих станциях метро. Также жители Москвы высказывали недовольство из-за совершавшихся в пределах города обрядов жертвоприношения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия