Москва
10 июля ‘20
Пятница

Командир красноярской воинской части заплатит штраф за мат и побои

Красноярский гарнизонный военный суд вынес приговор командиру одной из воинский частей города полковнику Э. Глухову, признав его виновным в публичном избиении подчиненного и нецензурной брани, и назначил наказание в виде штрафа в 60 тысяч рублей.

«Командир войсковой части 74008 полковник Глухов Э.А. 27 апреля 2012 года около 22 часов во время построения личного состава воинской части на плацу приказал прапорщику С. выйти из строя. После чего Глухов Э.А., предъявляя С. претензии по качеству выполнения им своих служебных обязанностей, выразился в его адрес нецензурной бранью, а затем нанес ему удар кулаком в лобную часть головы», - говорится в сообщении на официальном сайте суда.

Отмечается, что действия Глухова унизили честь и личное достоинство прапорщика, а также причинили ему физическую боль. Помимо этого следствием установлено, что командир приказал пострадавшему выйти из строя и в нецензурной форме выразил ему претензии по поводу неопрятного внешнего вида, чем оскорбил военнослужащего.

«Вышеуказанные действия Глухова Э.А. унизили честь и личное достоинство К.», - заключается в пресс-релизе. Суд признал полковника виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов подчиненного.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия