Москва
10 июля ‘20
Пятница

Губернатор Пермского края возглавил правительство после ареста премьера

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин будет исполнять обязанности главы регионального правительства после ареста предыдущего премьера Романа Панова, подозреваемого в хищениях бюджетных средств в рамках подготовки к сентябрьскому саммиту АТЭС.

Как сообщил РИА Новости представитель краевой администрации, кадровые перестановки не должны вызвать юридических затруднений, поскольку назначение Панова так и не было оформлено должным образом. Кандидатура чиновника была согласована законодательным собранием лишь 25 октября, документального подтверждения его увольнения с предыдущего места работы – Министерства регионального развития – до сих пор не поступило.

«Поэтому события в связи с задержанием Панова никак не отражаются на стабильности работы органов власти региона. Никаких кадровых перестановок в правительстве края не планируется. Обязанности (председателя) будет вновь исполнять Виктор Басаргин», - отметил собеседник агентства. Также он выразил уверенность, что правоохранительные органы смогут разобраться с уголовным делом в отношении Панова.

Басаргин ранее уже возглавлял краевое правительство и сохранил за собой этот пост даже после назначения на должность губернатора в мае текущего года, однако в октябре премьером был избран Панов, в отношении которого в минувшую пятницу было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на подготовку к сентябрьскому саммиту АТЭС во Владивостоке, а сам он арестован.

Помимо Панова, подозреваемыми по делу является целый ряд его высокопоставленных бывших коллег и подчиненных по Минонгионразвития. По данным следствия, подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита и их добровольное страхование. В результате их действий победу в тендере одержали подконтрольные злоумышленникам компании, на расчетный счет которых было перечислено 93 миллиона рублей. Однако реальные работы были ранее выполнены другими исполнителями, вследствие чего бюджетные средства были переведены на счета фиктивных организаций и в дальнейшем похищены

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия