Москва
9 июля ‘20
Четверг

Экс-спикер Воронежской Думы подозревается в отдыхе за счет бюджета

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего спикера Воронежской городской Думы Александра Шипулина по подозрению в трате 850 тысяч рублей из городского бюджета на отдых во Франции.

«По данным следствия, в июле 2008 года Шипулин, занимая должность председателя Воронежской городской Думы, получив сообщение от негосударственного образовательного учреждения «Центр зарубежных стажировок» о проведении в августе 2008 года семинара «Система административной власти во Франции» в городе Париже, действуя вопреки интересам службы из корыстной и личной заинтересованности, не имея намерений принимать участие в семинарских мероприятиях, с целью организации совместного с супругой личного досуга, совершил поездку в Париж за счет средств местного бюджета», - сообщается на сайте СК.

При этом экс-спикер в полном объеме реализовал экскурсионную программу, «согласно услугам, оплаченным по условиям договора, не являющуюся предметом обучения и повышения квалификации». По подсчетам следователей, действиями Шипулина городскому бюджету был нанесен ущерб в размере 858 526 рублей.

В отношении Шипулина возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями», предусматривающей в качестве наказания до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия