Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Россия и Италия создали совместную киноакадемию

Министерства культуры России и Италии учредили совместную киноакадемию, основной целью которой станет взаимодействие кинематографистов двух стран.

«Учредителями с российской стороны выступили министерство культуры РФ, Ассоциация кино и телепродюсеров, киностудия «Мосфильм», ВГИК и Госфильмофонд России, а с итальянской - министерство культуры Италии, ассоциация кинопродюсеров, кинокомпания Cinecitta Luce, Экспериментальный центр кинематографии в Риме, Регион Лацио, Национальная Синематека Италии и Синематека Болоньи», - сообщил Интерфаксу представитель российского Фонда кино.

По его словам, официальными лицами проекта стали российский актер Алексей Гуськов и его итальянская коллега Мария Грация Кучинотта, известная по роли девушки Джеймса Бонда в фильме «И целого мира мало».

Среди приоритетных направлений деятельности новой структуры ее создатели отмечают образование в области кино и анимации, сохранение и продвижение кинематографического наследия обеих стран, развитие совместного кинопроизводства, а также содействие продвижению российского кино в Италии и итальянского – в России.

Соглашение о создании киноакадемии было подписано в рамках проходящего в данный момент кинофестиваля в Риме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия