Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Обстановка на трассе Москва–Санкт-Петербург нормализовалась

Обстановка на федеральной трассе М-10 Москва–Санкт-Петербург в Тверской области по состоянию на вечер вторника нормализована.

«В настоящее время заторов на трассе нет, автотранспорт движется с обычной скоростью, движение осуществляется в штатном режиме», – сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС. По его словам, в настоящее время инспектированием ситуации на трассе занимается оперативная группа ведомства во главе с заместителем министра Павлом Плата.

«Кроме того, проезжая по трассе, Плат и оперативная группа проверили временные пункты обогрева и питания водителей. Один из них расположен на выезде из поселка Заволожский в районе на 181-го километра трассы. Здесь развернута палатка с полевой кухней. Водители здесь могут перекусить, выпить чай или кофе», – отметил собеседник агентства. Ранее сегодня чиновник посетил аэродром Змеево, где ознакомился с вертолетной площадкой, служащей местом базирования вертолета Ка-32, обслуживающего участок трассы протяженностью 300 километров.

Ожидается, что оперативная группа проедет вдоль всей трассы и проверит степень готовности федеральных, муниципальных и субъектовых сил к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

За последнюю неделю в Москве и Подмосковье выпало около 20 сантиметров снега, что оставляет одну шестую часть от зимней нормы осадков в регионе и значительно затруднило ситуацию с дорожным движением как в городе, так и за его пределами. В четверг стало известно об образовании масштабных заторов на трассе М-10 в районе Тверской области. Разрешением ситуации занялось МСЧ.

Мы рекомендуем

Полная версия