Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Следователи установили подозреваемого в убийстве журналиста Геккиева

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии установили личность одного из подозреваемых в убийстве ведущего программы «Вести КБР» Казбека Геккиева.

«В ходе следствия установлено, что к убийству Геккиева причастен уроженец Нальчика Зейтун Бозиев 1982 года рождения. По данным следствия, Бозиев является членом незаконного вооруженного формирования, действующего в Нальчике. По предварительным данным, в составе НВФ Бозиев совершил ряд преступлений: 14 ноября 2011 года в городе Нальчике принимал участие в убийстве двоих участковых уполномоченных, 1 июня 2012 года – в совершении убийства инспектора ДПС и 29 июля 2012 года - в покушении на жизни военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарской Республики», – сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Отмечается, что в результате проведенной баллистической экспертизы оружия, из которого был убит журналист, удалось установить, что ранее оно использовалось при многочисленных нападения на стражей порядка в республике, в связи с чем следователи решили объединить дело об убийстве Геккиева с другими аналогичными процессами.

В настоящее время полиция принимает меры по розыску и задержанию Бозиева. При этом изначально сообщалось о его задержании, однако потом эта информация была опровергнута.

28-летний Геккиев был убит 5 декабря в Нальчике выстрелом в голову. В поле зрения правоохранителей попали двое подозреваемых. При этом друзья и знакомые погибшего рассказали, что в его адрес неоднократно поступали угрозы в связи с профессиональной деятельностью журналиста, специализировавшегося на работе в прямом эфире, в том числе и из мест антитеррористических операций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия