Москва
1 октября ‘20
Четверг

Депутатов Госдумы заподозрили в мошенничестве на 7,5 млн евро

Следственный комитет РФ заподозрил двоих депутатов Госдумы РФ – справедливоросса Олега Михеева и Константина Ширшова из КПРФ – в причастности к мошенничеству с продажей депутатского мандата на сумму в 7,5 миллионов евро.

«Главным следственным управлением СК России по городу Москве в рамках уголовного дела о покушении на мошенничество с целью хищения денежных средств предпринимателя, от которого злоумышленники требовали 7 с половиной миллионов евро за обещание мандата депутата Госдумы, следствие получило данные о причастности к преступлению депутата Константина Ширшова», - сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, в июле прошлого года народный избранник, действуя сообща с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом, получил от бизнесмена 66 миллионов рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы. В настоящее время Мясин и Карагода отбывают назначенное судом наказание, а Гуржия является фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Помимо этого Михеев подозревается в неправомерном завладении объектами недвижимости, принадлежащими Волгоградскому моторостроительному заводу, на сумму в 500 миллионов рублей, а также в покушении на хищение 2,1 миллиарда рублей у «Промсвязьбанка» и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Отмечается, что в связи с особым порядком уголовного судопроизводства в отношении депутатов Госдумы СК направил в Генпрокуратуру все необходимые документы для лишения Ширшова и Михеева статуса членов нижней палаты парламента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия