Москва
2 октября ‘20
Пятница

27 человек погибли при крушении военного самолета в Казахстане

Военный самолет Ан-72, принадлежащий пограничной службе Казахстана, потерпел крушение недалеко от города Шымкент на юге страны. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 27 человек: семь членов экипажа и двадцать военнослужащих.

Как сообщает РИА Новости, воздушное судно выполняло рейс по маршруту по маршруту Астана – Шымкент. По предварительным данным, основанным на свидетельствах очевидцев, в момент аварии на борту самолета прогремел мощный взрыв.

В настоящее время на месте катастрофы – в 20 километрах от пункта назначения – работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов, выясняющие возможные причины трагедии. Первоначально сообщалось о 25 погибших, однако потом стало известно, что из находившихся на борту людей выжить не удалось никому. Одним из жертв крушения стал заместитель главы республиканской погранслужбы Турганбек Стамбеков.

По факту катастрофы военной прокуратурой Шымкентского гарнизона возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Ан-72 - легкий военно-транспортный реактивный самолет короткого взлета и посадки российского производства, пользующийся популярностью в странах Азии, Африки и Южной Америки для перевозки военных и гуманитарных грузов. Одним из основных преимуществ самолета над конкурентами является его приспособленность к аэропортам с плохими условиями для взлета и посадки.

Позднее сегодня в Кировоградской области Украины разбился вертолет Ми-8, принадлежавший внутренним войскам страны. В результате крушения погибли пять человек, трое из которых являлись членами экипажа, еще двое – специалистами по наземному обслуживанию. Согласно свидетельству очевидцев, перед падением вертолет не загорелся. В настоящее время на месте трагедии работают спасатели местного МЧС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия