Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В итальянских Альпах разбилась группа российских туристов на снегоходе

Снегоход с восемью туристами из России потерпел крушение на горнолыжном курорте в итальянской провинции Тренто. В результате происшествия погибли шестеро россиян, еще двое получили серьезные ранения и были госпитализированы.

Как сообщает Reuters, среди погибших – четверо мужчин и две женщины. По некоторым данным, отдыхающие возвращались на взятом в аренду снегоходе с прицепом к подножию горы после посещения расположенного на вершине ресторана. На одном из участков трассы водитель не справился с управлением и выехал на неосвещенный участок, порвав защитные ограждения, в результате чего транспортное средство упало с высоты около ста метров.

Точные причины и обстоятельства трагедии, а также возможное наличие алкоголя в крови водителя в настоящее время выясняются находящимися на месте инцидента полицейскими. Двое пострадавших сейчас находятся в больнице Санта Кьяра, куда они были доставлены на военном вертолете. Их состояние оценивается врачами как тяжелое.

Изначально высказывались предположения о том, что погибшие могли быть туристами из Польши, однако позднее российское консульство в Италии подтвердило информацию о том, что жертвы происшествия являлись гражданами РФ, приехавшими на отдых по путевке из Краснодара.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия