Москва
30 сентября ‘20
Среда

В Швейцарии заморожены счета фигурантов «списка Магнитского»

Следственные органы Швейцарии заморозили счета ряда российских чиновников, состоящих в «списке Магнитского», в банке Credit Suisse.

«У CS дела идут не очень. Они понаразмещали счетов российских чиновников и членов их семей с такими суммами, которые те никогда и ни за что не заработали бы», - приводит газета Tages Anzeiger слова эксперта по борьбе с финансовыми махинациями Марка Пита.

В свою очередь руководство банка заверило, что в полной мере соблюдает законодательство по борьбе с мошенничеством и отмыванием денег. Между тем появилась неофициальная информация о том, что меры Credit Suisse по блокировке счетов российских чиновников могут поддержать и другие кредитные организации страны. В некоторые из них уже пришел прокурорский запрос о предоставлении выписок со счетов фигурантов «списка Магнитского».

Ранее в прокуратуру Швейцарии с требованием о заморозке активов подозреваемых в гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в одном из московских СИЗО обращались глава фонда Уильям Браудер и Александр Перепеличный, называвшийся одним из главных информаторов европейских правоохранительных органов по делу о смерти Магнитского.

В конце прошлого года Сенат США одобрил принятие «закона Магнитского», вводящего визовые и финансовые санкции в отношении граждан России, подозреваемых в гибели аудитора. Документ вызвал острую реакцию руководства РФ и последовавшее за ней принятие ответного «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей-сирот американцами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия