Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

«Газпром» и НОВАТЭК будут совместно добывать газ на Ямале

Две крупнейшие газовые компании России – «Газпром» и НОВАТЭК – достигли договоренности о создании совместного предприятия по производству сжиженного природного газа на полуострове Ямал.

Как сообщает РИА Новости, соглашение было подписано в Санкт-Петербурге в присутствии президента Владимира Путина, а также глав компаний - Алексея Миллера и Леонида Михельсона. По словам руководителя «Газпрома», ожидаемый объем выпуска СПГ новообразованным предприятием составит 16,5 миллиона тонн в год, что будет означать удвоение текущих показателей по сжижению газа на Ямале.

«На сегодняшний день мы рассматриваем возможность, что это будет удвоение объемов производства по отношению к тем, которые были предусмотрены в первоначальном плане НОВАТЭКа. Я имею в виду 16,5 миллионов тонн. С учетом ресурсной базы, которая есть у «Газпрома», мы можем говорить об удвоении производства СПГ на Ямале», - отметил Миллер.

На сегодняшний день разведанные запасы природного газа на полуострове равняются 1,56 триллиона кубических метров, что может обеспечить производство примерно 20 миллионов тонн СПГ ежегодно.

Мы рекомендуем

Полная версия