Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Европейские покупатели просят «Газпром» пересмотреть условия контрактов

Руководство крупнейшей российской газовой компании «Газпром» получило уведомления от ряда иностранных партнеров с просьбой пересмотреть цены контрактов на поставку газа на период с 2013 года.

Об этом в четверг сообщил заместитель гендиректора дочерней компании «Газпрома» «Газпром-экспорт» Сергей Челпанов. «В январе мы получили ряд уведомлений с предложениями о переговорах, в частности от Wingas, Econgas, Gaz De France», - цитирует его Интерфакс.

По словам топ-менеджера, это поведение покупателей является «абсолютно нормальным», поскольку, по условиям действующих соглашений с российской компанией, ее европейские клиенты имеют право просить пересмотра цен на газ с текущего года.

В то время, «Газпром» продолжает вести переговоры с рядом клиентов, среди которых компания RWE Transgas, ранее оспоривших условия контрактов в судебном порядке. С большинством же остальных партнеров переговорный процесс о ценах на период с 2013 года начался еще в 2011 году.

Ранее корректировке была подвергнута цена на топливо для австрийской Centrex и голландской GasTerra, а также немецкого E.On Ruhrgas, итальянской Eni и австрийской GWH Gashande. Во всех случаях цены были снижены примерно на 10%. Как сообщалось представителями российской компании, исходя из рыночных условий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия