Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Похитители сына целителя Чумака получили 7,5 лет колонии

Московский суд вынес приговор в отношении двоих подозреваемых в похищении сына известного российского целителя Аллана Чумака, признав их виновными и назначив наказание в виде 7,5 лет лишения свободы каждому.

На скамье подсудимых по делу о похищении Дмитрия Чумака оказались бывший подполковник Тимур Гашаев и безработный Хаваджи Дугачиев. По данным следствия, в июне прошлого года они силой вывели пострадавшего из московского ресторана, затем посадили на заднее сиденье автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

«На протяжении нескольких часов Чумака избивали, требуя от него денежных средств за его освобождение. Желая избежать дальнейшего насилия, потерпевший вынужден был поставить свою подпись под договором купли-продажи принадлежащего ему автомобиля «Лексус iSF», а также в паспорте транспортного средства и написать расписку в получении денег от продажи машины. Открыто похитив у потерпевшегомобильный телефон, наручные часы фирмы «Мон Блан» и ключи от автомобиля, нападавшие отпустили его», - сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

Отмечается, что после этого Гашаев перегнал машину к месту встречу с покупателями, которые осмотрели автомобиль и заплатили за него 1,4 миллиона рублей. «На следующий день Чумак, которому похитители оставили номер телефона, по которому предложили выкупить назад свой автомобиль, узнал, что он может это сделать за 2 миллиона рублей. При передаче денег покупатели были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Машину возвратили законному владельцу», - говорится в пресс-релизе.

По решению суда, похитители проведут ближайшие 7,5 лет в колонии строгого режима, а также заплатят потерпевшему более ста тысяч рублей компенсации морального вреда и похищенного имущества.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия