Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Навальному предъявлено обвинение по делу «Кировлеса»

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в окончательной редакции известному оппозиционеру Алексею Навальному в рамках дела о хищениях на предприятии «Кировлес».

«По данным следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым», – сообщается на сайте СК.

В период с мая по сентябрь 2009 года злоумышленниками было похищено более 10 тысяч кубометров леспородукции, являвшейся собственностью «Кировлеса». Таким образом, общий ущерб, нанесенный областному бюджету действиями обвиняемых, превышает 16 миллионов рублей. Отмечается, что расследование дела находится в завершающей стадии.

В конце декабря прошлого года Опалев был приговорен к четырехлетнему условному сроку заключения за растрату имущества предприятия. В мае 2011 года в отношении Навального уже возбуждалось уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана», однако проведенная следователями проверка не выявила в его действиях состава преступления, и дело было закрыто.

Позднее руководство СК отменило постановление о прекращении преследования блогера, предъявив ему обвинение в растрате чужого имущества в особо крупном размере. В конце прошлого года к этому эпизоду добавилось уголовное дело по факту хищения принадлежавшей Навальному компанией «Аллект» средств партии «Союз правых сил».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия