Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Минздрав не будет приватизировать скорую помощь

Министерство здравоохранения РФ не планирует передавать службу скорой помощи в ведение частных компаний вопреки появившимся в последнее время сообщениям на эту тему.

Об этом в среду заявила глава министерства Вероника Скворцова. «В планах министерства нет перевода скорой медицинской помощи на уровень приватизации», - приводит ее слова в рамках выступления в Госдуме на «Правительственном часе» РИА Новости.

Чиновник особо отметила, что скорая помощь всегда должна находиться в ведении государства, однако при этом допустимо оказание дополнительных платных услуг. Также Скворцова ответила на вопрос депутата от ЛДПР Валерия Селезнева, заявив, что, несмотря на участившиеся случаи нападения на неотложки, министерство не планирует снабжать бригады скорой помощи травматическим оружием. Однако ведомство, по ее словам, готово обсудить данный вопрос.

Помимо этого министр анонсировала скорое оснащение автомобилей скорой помощи навигационными системами ГЛОНАСС, что позволит отслеживать маршрут каждой бригады и выходить с ней на связь.

В начале января ряд отечественных СМИ сообщил о планах Минздрава передать скорую помощь в ведение частных компаний, сделав ее таким образом платной услугой. Руководство ведомства опровергло подобные сведения, заверив, что даже в случае введения подобной практики платная скорая помощь не станет единственным вариантом неотложного медицинского обслуживания населения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия