Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Песков заявил о росте гражданского общества в России

Действующие российские власти обеспечивают рост гражданского общества в стране в достаточном объеме, а их взаимоотношения с оппозицией не должны становиться предметом дискуссий с США, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Об этом он рассказал в интервью американскому изданию The National Interest. На реплику журналиста об обеспокоенности американского руководства «внутренним климатом» в РФ, а представители отечественной оппозиции нередко наносят визиты в Вашингтон, Песков отметил, что «любой элемент российского общества, общественного мнения, политического сообщества, является предметом постоянного беспокойства для российских властей, правительства, всех, кто вовлечен в российскую политику». При этом он подчеркнул, что российские власти работают достаточно эффективно для обеспечения роста гражданского общества в стране.

«Определенно, у нас есть люди, которые считаются членами оппозиции. Некоторые из них довольно популярны, другие не популярны вовсе. Однако само собой разумеется, что диалог между российской властью и оппозицией не может быть ни объектом двусторонних отношений Москвы и Вашингтона, ни, тем более, предметом межгосударственных дискуссий», - отметил пресс-секретарь главы государства, добавив, что подобные вопросы являются элементами внутренней политики России, которая намерена решать существующие проблемы без вмешательства извне.

Также Песков указал на то, что «некоторые шаги американских властей никоим образом нельзя отнести к элементам «перезагрузки» двусторонних отношений». Отдельно пресс-секретарь отметил принятый в конце прошлого года в США «список Магнитского», повторив вчерашние слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что расследование гибели юриста было искусственно политизировано.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия