Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Обама не знает, как поступить с Сирией

Президент США Барак Обама заявил, что не знает единственно верного выхода из политического кризиса в Сирии и не готов дать ответ о целесообразности вмешательства его страны во внутренний конфликт.

Об этом он рассказал в ходе опубликованного в понедельник интервью американскому журналу New Republic. «Я спрашиваю себя: «Сможем ли мы что-нибудь изменить в такой ситуации, как в Сирии? Было бы эффективно военное вмешательство? Как оно повлияет на нашу возможность поддерживать войска в Афганистане? Каковы будут последствия вмешательства? Может ли оно спровоцировать еще большее насилие и использование химического оружия?»», - поделился своими мыслями американский президент.

По его словам, вопрос о том, где и когда США уместно вмешаться во внутриполитическую жизнь Сирии для «продвижения своих интересов, улучшения безопасности и поддержки своих высоких идеалов и чувства общей человечности» является поводом для его постоянных душевных терзаний.

Ранее Обама уже заявлял, что США должны проводить взвешенную политику в отношении Сирии и не допускать необдуманных решений. Так, в совместном с госсекретарем Хиллари Клинтон воскресном интервью телекомпании CBS глава государства отметил, что Сирия является «классическим примером для оценки нашего вмешательства. Мы хотим быть уверенными, что такое вмешательство не только будет способствовать обеспечению безопасности США, но и будет правильным с точки зрения сирийского народа и соседних государств, например, Израиля, который оно серьезно затронет». По мнению президента, американским властям порой «не стоит стрелять с бедра».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия