Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В офисе губернатора Кировской области Белых проходит обыск

Сотрудники правоохранительных органов Кировской области проводят обыск в офисе губернатора Никиты Белых в рамках расследования дела о продаже Уржумского спиртоводочного завода.

«В настоящее время с целью отыскания документов, связанных с отчуждением по заниженной более чем на 90 млн рублей стоимости доли акций, ранее принадлежавших правительству Кировской области, следователями с сотрудниками МВД и ФСБ проводятся обыски у Н.Белых», – сообщил Интерфаксу официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, бывший директор департамента госсобственности Кировской области Константин Арзамасцев, являющийся одним из ключевых подозреваемых в рамках громкого процесса, объявлен в федеральный розыск.

Претензии следователей к Уржумскому ликероводочному заводу появились осенью прошлого года после того, как 25,5% акций предприятия, находившиеся в собственности государства, были приватизированы при этом ценные бумаги, по данным следствия, должны были быть проданы на аукционе по значительно заниженной цене в 95,37 миллиона рублей, что уступало их рыночной стоимости на тот момент примерно на 100 миллионов.

Фигурантами дела, помимо Арзамасцева, является известный оппозиционный деятель и блогер Алексей Навальный, занимавший ранее должность советника губернатора Кировской области и также подозреваемый в мошенничестве с имуществом другого государственного предприятия на территории региона – «Кировлеса».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия