Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Бизнесмену Козлову отказали в УДО

Ивановский районный суд отказал предпринимателю Алексею Козлову, отбывающему наказание за махинации с ценными бумагами, в условно-досрочном освобождении.

Таким образом, как сообщает РИА Новости, суд встал на сторону администрации Ивановской колонии-поселения, настаивавшей на нецелесообразности применения УДО по отношению к бизнесмену.

В свою очередь адвокат Козлова Алхас Абгаджава заявил, что намерен обжаловать вердикт в Ивановском областном суде в течение 10 дней.

По данным следствия, Козлов вместе с двумя сообщниками похитил 626 тысяч акций компании «Искож» посредством использования подложных документов и фиктивные компании.

Козлов был арестован в 2009 году и позднее приговорен к восьми годам лишения свободы за хищение акций, однако затем благодаря усилиям супруги предпринимателя Ольги Романовой решением Верховного суда РФ приговор был отменен и отправлен на пересмотр. В марте прошлого года Пресненский суд Москвы снова признал бизнесмена виновным в мошенничестве и легализации денег и назначил наказание в виде пяти лет заключения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия