Москва
21 ноября ‘19
Четверг

Петербуржцев обязали платить за нарушение тишины ночью

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в окончательном чтении поправки в городской закон об административных правонарушениях, вводящие административную ответственность за нарушение тишины в ночное время.

Как сообщает Интерфакс, под действие новой редакции документа попадают крики, свист, стук, передвижение мебели, пение и игра на музыкальных инструментах. Все это наравне с другими действиями, тревожащими сон горожан в ночное время, отныне будут стоить петербуржцам штрафа в размере от 500 до четырех тысяч рублей.

При этом аналогичные проступки со стороны должностных лиц обойдутся им в 5-10 тысяч рублей, а юридических – 25-50 тысяч. Помимо этого ужесточены наказания за выгул собак в не предусмотренных специально для этого местах и безбилетный проезд и провоз багажа в наземном общественном транспорте.

Ранее законодательная инициатива депутатов Северной столицы вызвала бурную реакцию и протест со стороны жителей города, недовольных размытыми и неточными, по их мнению, формулировками, присутствующими в документе. Так, петербуржцы ставили под сомнение необходимость вводить ответственность за нарушение тишины, поскольку к нему вполне могут привести бытовые действия, такие как скрип кровати.

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия