Москва
2 октября ‘20
Пятница

Столичные наркополицейские задержали 50 человек в рамках операции «Жесть»

Сотрудники московского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) провели масштабную операцию «Жесть», в рамках которой было задержано 50 человек и закрыто 80 точек торговли запрещенными веществами.

«Мы накрыли 80 точек, изъяли более 3 тыс. пакетов, которые были у распространителей. В них содержалось новое синтетическое вещество», - сообщил Интерфаксу глава федеральной службы Виктор Иванов. По его словам, в операции приняли участие бойцы спецназа и сотрудники столичного аппарата ФСКН.

Также чиновник отметил, что изъятые вещества являются «дизайнерскими наркотиками», то есть выведенными из уже известных путем незначительного изменения структуры, что позволяет им некоторое время избегать включения в список запрещенных препаратов.

«Мы изучили опыт - уже давно и Европа и США наделили свои правоохранительные органы компетенцией на срок до 1,5 лет приостанавливать свободный гражданский оборот вновь выявленных веществ, которые обладают наркотическим действием. Тогда мы обеспечим безопасность нашей молодежи», - заключил Иванов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия