Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Андрей Григорьев возглавил Фонд перспективных исследований

Член Военно-промышленной комиссии при правительстве Андрей Григорьев назначен на должность генерального директора Фонда перспективных исследований.

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Текст документа размещен на официальном сайте главы государства. Ранее был сформирован попечительский совет фонда, состоящий из 14 человек во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Ранее Григорьев работал в Федеральной службе по техническому контролю. В настоящее время он состоит в Военно-промышленной комиссии при кабинете министров, также возглавляемой Рогозиным.

Главными задачами Фонда, созданного в октябре прошлого года, являются содействие высоко рискованным научным исследованиям и разработкам в области обороны. Структура, примером для которой выступило американское Агентство перспективных исследований Пентагона (DARPA), будет подчинятся министерству обороны и правительству и в первые годы своей деятельности насчитывать около 100 человек. Ожидается, что объем фонда составит не менее трех миллиардов рублей, что позволит оказывать помощь в реализации более 150 различных проектов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия