Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Татарстане обнаружено тело пропавшей девочки

Сотрудники правоохранительных органов Татарстана обнаружили тело пропавшей несколько дней назад восьмилетней жительницы Набережных Челнов Василисы Галицыной.

«В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий тело 8-летней Василисы Галицыной обнаружено в 73 км от города Набережные Челны в Заинском районе на обочине дороги», – сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Отмечается, что на следующий день после исчезновения, 3 февраля, в ходе розыскных мероприятий оперативники обнаружили в нескольких километрах от школы, где обучалась девочка, ее личные вещи – школьный рюкзак, фрагменты одежды и дневник.

Ранее сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого в убийстве школьницы. Им оказался уроженец Узбекистана, уже сознавшийся в совершении преступления и указавший примерное место убийства. «Следственным путем установлено, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому. Также следователям удалось установить свидетелей, которые опознали задержанного, пояснив, что видели его вместе с малолетней три дня назад. В ходе следственных действий обнаружена и осмотрена принадлежавшая задержанному автомашина. Следствие полагает, что именно на этой машине он мог увезти потерпевшую. В ходе осмотра автомобиля обнаружены светлые женские волосы, которые в настоящее время отправлены на экспертизу», – отмечается в пресс-релизе.

Об исчезновении школьницы стало известно вечером 2 февраля, когда в полицию обратились ее родители. По данным МВД, последними Василису видели ее одноклассница с мамой провожавшие ее на протяжении части пути домой после школы. По их словам, после расставания с погибшей ей оставалось пройти еще около 20 минут. Полиция Набережных Челнов организовала поиски пропавшей, в которых приняли участие более 900 стражей порядка и тысяча добровольцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия