Москва
30 сентября ‘20
Среда

В Москве стали реже убивать и насиловать

Число зарегистрированных в прошлом году в Москве убийств и покушений на убийства сократилось на 9% по сравнению с 2011 годом.

Об этом в четверг сообщил руководитель столичного управления Следственного комитета Вадим Яковенко. По его словам, за прошлый год сотрудниками правоохранительных органов в городе было зарегистрировано 447 убийств, что на 9% меньше аналогичного показателя годом ранее, когда жертвой киллеров стал 491 житель Москвы, передает РИА Новости.

При этом чиновник отметил, что за прошедшие 12 месяцев на 13% возросло число убийств с применением огнестрельного оружия и взрывчатки. «Наибольшее количество убийств зарегистрировано в Восточном и Западном административных округах (57 и 54 соответственно), наименьшее - в Северо-Западном (31) и Юго-Западном (36). Нам удалось сохранить на прежнем уровне раскрываемость убийств, она составила 70%», - отметил Яковенко, добавив, что глава столичного МВД Анатолий Якунин поставил перед следователями задачу довести раскрываемость убийств до 80%.

В то же время, количество совершенных за год изнасилований, согласно статистике, сократилось на 22%. «Более чем на 22% уменьшилось количество изнасилований (с 321 до 249), на 39% меньше зарегистрировано фактов насильственных действий сексуального характера (225 против 371). Больше всего изнасилований зарегистрировано в Южном (34) и Восточном (33) административном округах, меньше всего в Северо-Западном (12) и Северо-Восточном (23) округах», - рассказал главный столичный следователь. Также он привел статистику, согласно которой раскрываемость изнасилований в городе составила 74%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия