Москва
26 сентября ‘20
Суббота

СК проверяет новое мошенничество при продаже имущества Минобороны на Кубани

Следственный комитет РФ начал проверку по факту незаконной продажи имущества министерства обороны в Краснодарском крае по заведомо заниженной цене.

«Как следует из поступивших материалов, в июле 2010 года город-курорт Анапа, рассмотрев обращение Анатолия Сердюкова, на тот момент министра обороны Российской Федерации, передал Департаменту имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации для строительства навигационной станции участок земли общей площадью более 9,2 тысячи квадратных метров и находящиеся на нем здания и сооружения», - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что осенью того же года движимое и недвижимое имущество было передано Окружному материальному складу Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны и позднее приватизировано посредством создания открытого акционерного общества. «В последующем указанный земельный участок и расположенные на нем строения за 110 миллионов рублей были реализованы сторонней организации. По оценкам независимых экспертов, коммерческая стоимость данного объекта на момент продажи в действительности составляла 167 миллионов рублей. В настоящее время по заказу Валерия Пузикова на данной территории возводится элитный загородный комплекс», - говорится в пресс-релизе.

В ходе проводимой проверки следователи намерены опросить должностных лиц военного ведомства, а также руководство Анапы и Окружного материального склада. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Скандал с хищениями в Министерстве обороны разразился в октябре прошлого года, когда следователи выявили многомиллиардные преступные схемы по реализации государственного недвижимого имущества по заведомо заниженным ценам с участием дочерней компании ведомства «Оборонсервиса». Разбирательство привело к увольнению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и уголовному преследованию ряда его высокопоставленных подчиненных.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия