Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Дочь Кобзона обязали заплатить 1,2 млн руб за обслуживание дома

Пресненский суд Москвы обязал дочь известного певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона Наталью Раппопорт выплатить 1,2 миллиона рублей долга за ремонт и охрану собственного дома в Москве.

Как сообщает Интерфакс, своим решением суд удовлетворил иск Товарищества собственников жилья (ТСЖ), указывавшего, что Раппопорт, проживающая в квартире в «Доме со львами на Молчановке», не оплатила своевременно взносы за охрану в размере 209 тысяч рублей и за ремонт фасада здания в 989 тысяч.

Адвокат ответчицы заявила, что считает заявленные требования необоснованными, поскольку предлагаемые ТСЖ услуги являются «навязанными». «Домофона и консьержа достаточно», - отметила защитник. При этом она также подчеркнула, что ее клиент не проживает в этом доме, а лишь является собственником квартиры, сдавая ее в аренду. «наниматель квартиры не пользуется стоянкой, у него нет машины. Кроме того, договор на охрану с моей доверительницей не заключен, она не является членом ТСЖ», - заключил адвокат.

В свою очередь представители ТСЖ заявили. Что все предпринимаемые ими действия согласовывались с жильцами, которые, за исключением Раппопорт, внесли требуемые суммы. Также отмечается, что ремонт фасада был необходим, поскольку дом был построен более века назад: «Никто это решение не обжаловал, был полный кворум и необходимое количество голосов. Это был не капитальный, а текущий ремонт».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия