Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Полтавченко предложил ввести «клятву гражданина России»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал инициативу комитета по молодежной политике администрации города о введении «клятвы гражданина РФ» при получении паспорта в 14-летнем возрасте.

Как передает радиостанция «Эхо Москвы», авторы нововведения предложили следующий текст присяги: «Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть».

По словам Полтавченко, речь, произносимая юными россиянами, прежде всего должна быть искренней: «Давайте подумаем о том, чтобы там было не много слов, но было очень важным содержание».

В свою очередь глава комитета петербургской администрации по молодежной политике Никита Александров рассказал, что власти не намерены делать норму о клятве при получении паспорта принудительной. При этом он не уточнил, смогут ли школьники отказываться от ее произнесения. «Мне кажется, что это идея очень правильная и своевременная. Вряд ли мы должны включать в эту клятву все слова, которые мы знаем. Мы должны о ценностях, о семье, о городе, о стране. Я уверен, что здравые молодые люди, которые живут в Петербурге и любят город, будут этому исключительно только рады», - отметил Александров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия