Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Кремль представлена новая концепция внешней политики

Министерство иностранных дел РФ представило на рассмотрение руководства страны новую концепцию внешней политики России.

Об этом в понедельник сообщил президент Владимир Путин. «В общем виде цели, задачи и пути реализации стратегической линии нашей страны в мировых делах отражены в проекте обновленной концепции внешней политики РФ, которая представлена в администрацию президента», - приводит сего слова РИА Новости.

Глава государства отметил, что отечественные дипломаты ответственно и компетентно «выполняют свои нелегкие обязанности». В свою очередь глава дипломатического ведомства Сергей Лавров поблагодарил президента за столь высокую оценку деятельности своих подчиненных.

Также министр подчеркнул, что ведомству еще предстоит проделать значительный объем работы: «Мы подготовили конкретный план работы дальнейших шагов по наращиванию нашей работы по всем направле6ниям. И в соответствии с вашим указом от 7 мая был подготовлен проект обновленной редакции стратегии внешней политики России. Рассчитываем, что после его утверждения вами он существенно укрепит правовую базу, на основе которой мы развиваем нашу внешнеполитическую работу».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что точные сроки проработки и подписания концепции главой государства пока не известны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия