Москва
23 сентября ‘20
Среда

Глава РЭА отстранен от должности в связи с расследованием хищений в Сколково

Бывший директор департамента финансов фонда «Сколково» Кирилл Луговцев временно отстранен от исполнения обязанностей гендиректора Российского энергетического агентства при Минэнерго в связи с расследованием уголовного дела о крупных хищениях в инновационном центре, к которым он может быть причастен.

Соответствующий указ в среду подписал министр энергетики Александр Новак. В тексте документа отмечается, что Луговцев отстранен от занимаемой должности до выяснения всех обстоятельств дела, послужившего поводом для уголовного разбирательства, сообщает РИА Новости.

Накануне Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова по обвинению в незаконном расходовании 24 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на аренду недвижимости. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления и возможную причастность к нему других лиц.

Позднее президент «Сколково» Виктор Вексельберг заявил, что похищенные средства возвращены фонду, а причастный к мошенничеству топ-менеджер был уволен еще в прошлом году, сразу после выявления нарушений. Однако, по данным СК, в бюджете организации средства по-прежнему отсутствуют.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия