Москва
4 июня ‘20
Четверг

Бегун-паралимпиец Писториус по ошибке застрелил свою девушку

Знаменитый южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус подозревается в убийстве своей девушки в собственном доме в Претории.

Как сообщает Associated Press, инцидент произошел в ночь на четверг, когда подруга спортсмена фотомодель Рева Стенкамп пробралась в дом своего возлюбленного в надежде устроить ему сюрприз на День Святого Валентина. Писториус, принявший ее за грабителя, открыл огонь на поражение, произведя четыре выстрела из 9-миллиметрового пистолета в голову, грудь и руку девушки. От полученных ранений Стенкамп скончалась на месте.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили медиков, пытавшихся оказать помощь пострадавшей, и самого спортсмена, пребывавшего в состоянии глубокого шока, после чего допросили его. Ожидается, что в течение дня бегун предстанет перед судом, где ему будут предъявлены обвинения в убийстве. При этом представители правоохранительных органов пока не подтверждают сообщения СМИ о том, что погибшая была девушкой Писториуса. В настоящее время стражи порядка выясняют, какое отношение она имела к подозреваемому.

Уровень преступности в ЮАР традиционно является одним из самых высоких в мире, что заставляет многих жителей страны постоянно держать наготове оружие из-за боязни нападения грабителей. При этом, по данным полиции, большинство преступлений с применением огнестрельного оружия совершается людьми, приобретшими его в целях самообороны.

Оскар Писториус, в 11 месяцев лишившийся нижних частей обеих ног из-за врожденной болезни, шесть раз побеждал на Паралимпийских играх на дистанциях 100, 200 и 400 метров. В 2011 году стал первым спортсменом-ампутантом, преодолевшим 400 метров быстрее 46 секунд (45,61 с.). Принимал участие в чемпионате мира 2011 года в южнокорейском Тэгу, где завоевал серебряную медаль эстафеты 4х400 метров, а также в Олимпийских играх в Лондоне летом прошлого года. Право Писториуса на участие в крупнейших международных соревнованиях неоднократно оспаривалось соперниками, утверждавшими, что бегун получает преимущество за счет специально разработанных карбоновых протезов, однако южноафриканец, ставший символом борьбы за права инвалидов, добился разрешения стартовать на главном состязании четырхлетия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия